注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菇頭 hocc国语 集中地

hoccgoomusic FANS

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是菇菇菇菇菇菇菇菇菇菇菇

网易考拉推荐

Primary.   

2009-11-05 02:48:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Primary.

2009-11-01 9:50

假设有一天,你突然被放到一个完全陌生的环境,身边所有人都不认识你;你猜你的人物性格设定还会跟现在这个你是一样嘛?

意思不是说我们都很虚假,只是一个人在某一个环境生活了一定的时间,身边的人和事都会很自然的为他加上一些expectations,然后他就会很自然的随着这个水流,在这个setup之中扮演着某一些角色。可能是大哥/小妹/搅气氛的/沉默的/路人甲/愤青/妈妈/爸爸,总而言之,就是会慢慢的,很unconciously的,把自己的最原形收起来。

就算是性格(自认,哈哈)坦荡荡如我,都总会在我最熟悉的环境中,roleplay着某一些position。很不自觉的。譬如说,在同事面前,在观众面前,在传媒面前,在亲人面前,因为我知道他们对我的观感都有一点不一样,所以很自然的你就会在各单位面前,将你某件外衣穿上,可以是坚强的搅笑的固执的温柔的冷淡的;每一个都可以说是真实的你,可是那又可能不是最原形的你。 (edit :啊,有喇,在香港也会有机会把我的原形表露出来喇,哈哈,不过能看到的人数少之又少少少:P )

来台湾的时候,我跟公司说,不要安排助手跟着我。原因就是,我需要争取这个机会,让我把收在一旁的最最最原形释放出来。当一个插班生的好处,就是因为身边的人对你完全没有想法,你就能将你的RPG人物累积到level 23的强处弱点全部reset,然后重新从default的你再来一遍。这两个礼拜,我除了能用我的default character,不加盔甲不加武器不加任何的装饰走来走去感受一切以外,我还意外地从很底层挖出一些新的,以前没有敢试穿过上身的衣裳;性感的,大胆的,分析力强的,等等...都有。

这就是演舞台剧一个最吸引我的地方,每一个演员,要是希望把角色演好,都需要首先透透彻彻的面对自己的快乐与悲伤,把推到最里面的东西都放出来。直到你真正感受到人生的喜怒哀乐,你才会有能力把台上的人物完全活化起来。

啊,还有,如果你想知道我的“原形”是个什么模样,去问问林奕华吧,他是目击证人一号。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017