注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菇頭 hocc国语 集中地

hoccgoomusic FANS

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是菇菇菇菇菇菇菇菇菇菇菇

网易考拉推荐

INVISIBLES  

2009-03-16 11:54:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天跟麥欣欣去看了IFVA開幕電影INVISIBLES-?看見不看見?。

這部電影,由無國界醫生協助拍攝,集合了五位知名導演,五條短片導出了五個在世界各地存在著卻不被看見的問題。

電影很沉重,也讓我們反思再反思。

為何世界問題總是那麼那麼的多?

當中令我最深刻的,是第一個故事。一個來自BOLIVIA的女人,為了要掙錢養家郷裡的親人,為了要讓他們有錢對抗“猝死症”,獨個走到西班牙當傭工,縱使家人離世也要繼續留在這邊工作,為他們籌募喪葬費。

想想看,這個故事離我們其實不遠,我們香港不就是擁有著千千萬萬個這樣的女人,離郷別井,走到我們這個城市打工,每天做著厭惡性的工作,很大可能受著僱主的無理取鬧,更差的可能要挨罵甚至要挨餓,為的是希望讓他們家郷裡的兒女生活過得好一點。想見他們,一年也可能只有那麼一兩個禮拜。這種孤獨有誰能明白。試想想如果把角色調換過來,我們能受得了那一切嗎?

很想跟家裡有菲傭印傭泰傭的朋友們說一聲,盡可能對她們好一點點吧,多一點點的尊重,讓對方生活沒那麼難過。

說到底,她們只是先天條件不及我們那麼幸運,

大家也同樣是人,不該有高低之分。

p.s. 無國界醫生是一個非常非常值得我們尊敬的團體,他們每個自願到達這些落後國家的每一位,都是非常勇敢和無私的。他們是我們世界裡真正的英雄。

想支持他們,請到這裡看看 :

http://www.msf.org.hk/public/contents/article?ha=&wc=0&hb=&hc=&revision_id=25385&item_id=7062009年3月16日 - guguhocc - 菇頭  hoccFANC集中地   这位宝贝,出院了     yeahh!!!!!!          2009年3月16日 - guguhocc - 菇頭  hoccFANC集中地   经过这次,以后就会健健康康啦!~                          2009年3月16日 - guguhocc - 菇頭  hoccFANC集中地gooloo出场一下啦!~2009年3月16日 - guguhocc - 菇頭  hoccFANC集中地2009年3月16日 - guguhocc - 菇頭  hoccFANC集中地拜拜了各位!~

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017