注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菇頭 hocc国语 集中地

hoccgoomusic FANS

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是菇菇菇菇菇菇菇菇菇菇菇

网易考拉推荐

送行者 禮儀師の樂章   

2009-03-31 05:04:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

09年3月30号下午2点33分

送行者 禮儀師の樂章  - guguhocc - 菇頭 hocc国语 集中地

看了一部太感动的戏。
不知是否人经历多了,长大了,看到这些关于生离死别的电影,特别感概。
很多场戏也让我泪流不断。
想起很多,也想到很多。
人生就是这样,忙忙碌碌,开心伤心离离合合,最后大家都要离开。
还是里面的火化场伯伯讲得好,
“死亡其实是一道门,让我们开始另一个世界的故事。 ”
对,正是这样,每道门都有两边,出口是入口,入口也是出口,
面对死亡,不必忧伤,我们总有天能重聚。

这部戏,绝对需要进戏院看。


别注:
虽然我从来最不鼓励盲目崇日崇洋,但其实我也是很佩服欣赏日本人做事的方法。
这戏让我们看到在日本为亲人送别的仪式,整洁庄重,让亲人参与整个过程,这很好,意思上也是一起为死者的最后一次穿上最美丽的衣裳,让他/她漂亮地离开。相比起来,我们的仪式是多么的冷冰冰.......

而且本木雅弘在戏里那种专业也是我们需要学习的,整个纳棺师要做的仪式一丝不苟,拉大提琴的部份也不像很多港产片里的那种马马虎虎,是认认真真地完全学会了(很想知他真的假的会拉.....),真的佩服非常。

啊,还有,我一定要买的配乐,久石让, itsumo最利害。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017