注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菇頭 hocc国语 集中地

hoccgoomusic FANS

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是菇菇菇菇菇菇菇菇菇菇菇

网易考拉推荐

BELIEF.  

2009-10-26 15:14:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009-10-23 8:50
今天我们的议题很大,林导问:“你们相信爱情吗?”
女生男生各自回答,有几位朋友想了很久才能勉强说出一个不太肯定的答案。
突然又出现这个感觉:我真幸运。幸运的原因不是说,我得到爱情比他们多或是少,而是,虽然我也拥有过不少惨痛的经历,但无论如何,这些也从来打击不了我对爱情的信心。某程度上,除了性格以外,也许这也跟我的upbringing,还有我爸妈的关系有一个connection吧。而且,我很会相信。
唔,对,我是我的看法,也许有些人会觉得太幼稚,可是我是真的这么认为的。其实爱情,或是任何的事情,只要你相信它存在,它就存在。在几年前有一本书很流行叫THE SECRET,里面说的其实就是所谓的念力,就是说,当你的思想positive,好的事情就会自然跟着你来,相反,思想negative的话,不好的事情就随着出现。刚巧那段时间我是有些不开心的事情发生了,然后真的试试看这个方法,不是夸张,好像真的有效用。其实这也是很合理的。举例说,
在一段感情里面,如果一方不断的想着不好的,不信任,忌妒,多疑,挑剔...长年月累,活在这个负面气氛和压力底下,多少也会影响到两个人的关系的本身,分手也离不远了。反正你也选择了跟这个人一起了,假若你觉得这个人是值得的话,那为何不试试看给他100%的信任,也许那样会有意想不到的效果呢?
其实说到底,很多在我们生命中真正重要的事情,都是无形的,感情,爱情,希望,勇气,FAITH,BELIEF,等等,这些都不是面包苹果,不是说你能够真正的看到它,拿在手中的。所以说,要去争论爱情是否存在,也许就是非常困难的事情吧。到最后,如果这些values是实实在在的存在着的话,也只是存在于我们的心中。无论时间长与短。所以,“只要你相信它存在,它就存在。”.....懂我的意思吧?
加油,各位。
ps林奕华喜欢说我是Peter Pan,本来我不是完全明白。今天我想我终于明白了。
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017