注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菇頭 hocc国语 集中地

hoccgoomusic FANS

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是菇菇菇菇菇菇菇菇菇菇菇

网易考拉推荐

  

2009-10-26 15:15:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  •  

    2009-10-24 8:32

    闲 - guguhocc - 菇頭 hocc国语 集中地

    朋友看到我這陣子的好心情,說我應該搬來台灣,因為這個地方讓我比較開心。我反而覺得這不是地方的問題(當然我也真的滿喜歡台灣的),而是心情的問題。有了這個放鬆的心理狀態,到那裡也會感覺到愉快。這種take it easy的感覺,是在十一月中回來的時候,要學習如何一併帶回來的。

    話說回來,這次來台灣,好像是第一次走到誠品,不是超趕的在把要買的書買完,而是挑了幾本覺得有趣的,付款後就走到Cafe那邊坐下來慢慢的翻,慢慢的看。這種慢條斯理是我這次一定要盡情享受跟發揮的。香港人/香港真的沒有這種閒情,大家都在趕趕趕,好像誰停下來就輸了一樣。

    在誠品買了一本平常不會買的書,叫“再忙,也要很浪漫”,裡面有一段很有意思,跟大家分享:

    “閒不是偷懶,而是復活。這是我最深的體悟。閒是忙的修練,忙是閒的復出。忙時要閒,閒後再忙,如同白天與黑夜的關係。一直忙的人會忙出病來。閒可以讓一天以來繃緊的神經得到復甦,體力重振旗鼓,隔日再來。”

    well said.

     

    闲 - guguhocc - 菇頭 hocc国语 集中地

    說要開始學會養生,我是認真的,可是我就是會有一個忘記吃藥的性格,該一天三遍,我總是只記得一次,唔....加油加油,氣虛,這個粉就是幫我這一點的。

    闲 - guguhocc - 菇頭 hocc国语 集中地

    這兩天開始吃素,吃素最難不是不能吃肉,而是沒什麼選擇,

    好像今天我走到飯店附近的檔攤想隨便吃個什麼,最後能吃的只有下面這個.....

    闲 - guguhocc - 菇頭 hocc国语 集中地

    好.........清啊!!!!滿配合我現階段的roleplay身分:貧苦學生。

      评论这张
     
    阅读(153)| 评论(1)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017